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4 Recetas para el menù del dìa

Delicioso pastel de ricota ,tarta fresca de limòn ,arrollado primavera de zapallitos un deleite al paladar y un infaltable pastel de queso!






Tarta de limón



Ingredientes



Para la masa


250 grs de harina
200 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable
2 yemas
gotas de jugo de limón

Para el relleno


6 huevos
200 grs de azúcar
4 limones
300 grs de crema de leche



Preparación


Mezclar en un bol la harina con el azúcar e incorporar la manteca bien fría cortada en cubos.
Trabajarla con la punta de los dedos para hacer el arenado; agregar las yemas; unas gotas de jugo de limón; y tomar la masa.
Apenas unida, formar el bollo y dejarlo descansar en frío por una hora.
Luego, estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro; pinchar con un tenedor la base para que no se formen globos durante la cocción; y hornear a blanco a temperatura media por 20 minutos.
Para el relleno, batir apenas los huevos con el azúcar.
Incorporar el jugo y la cáscara de los limones; y por último, agregar la crema.
Volcar sobre la masa de tarta precocida y llevar al horno nuevamente a fuego suave por 45 minutos más.
Dejar enfriar y guardar en la heladera como mínimo 24 horas antes de servir.


Pastel de ricotta



Ingredientes

250 g de harina
3 cditas. de polvo de hornear
125 g de azúcar
125 g de manteca
1 limón
2 huevos
leche, c/n
1 yema para pintar

Para el relleno

1 kg de ricota
1 taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 y ½ taza de pasas de uva negras
azúcar impalpable, c/n

Preparacion
Para la masa, arenar los secos con la manteca bien fría; agregar la ralladura de limón; tomar la masa con los huevos y, si fuera necesario, incorporar un chorrito de leche fría.
Hacer el bollo y dejar descansar en heladera media hora.
Cortar la masa en dos, una mitad más grande que la otra, y con ella forrar un molde desmontable de 24 cm.
Reservar en frío junto a la otra mitad estirada.
Para el relleno, mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una pasta espesa y compacta.
Agregar las pasas y volcar en el molde.
Tapar con el resto de masa y unir todo el borde haciendo presión con los dientes de un tenedor.
Llevar a horno moderado por 40 a 50 minutos y servir tibio o frío, espolvoreado con azúcar impalpable.


Pastel de queso


Ingredientes

Para la masa

400 grs de harina
200 grs de manteca
½ cdita de sal
agua fría, c/n

Para el relleno

600 grs de queso fresco
4 huevos
200 cc de crema de leche
200 cc de leche
150 grs de queso parmesano
sal y pimienta, a gusto


Preparación

Para la masa, desgranar en un bol la harina junto con la sal y la manteca bien fría; para tomarla, agregar tanta agua como sea necesaria.
Unir todo y dejar reposar en la heladera por media hora.
Luego, cortar en dos mitades, una más grande que la otra, y usar la mayor para forrar la base de un molde desmontable de 28 cm.
Reservar el resto en heladera.
Para el relleno, cortar el queso fresco en tajadas y disponerlas prolijamente en la base del molde, una pegada a la otra.
Hacer el ligue uniendo los huevos con la leche, la crema y el queso rallado, salpimentar y volcar en el molde.
Estirar el resto de la masa, tapar el pastel, cerrar con repulgue los bordes y pintar la superficie con huevo batido y un toque de leche.
Cocinar en el horno moderado por 40 minutos, retirar y recién cortar cuando se haya enfriado.





Arrollado de zapallitos


Ingredientes

1 kg de zapallitos redondos
30 g de manteca
6 huevos
1 cda. de perejil
sal y pimienta, a gusto
4 cdas. de queso parmesano

Para el relleno

1 cebolla
200 g de champiñones
1 cda. de harina
100 cc de leche


Preparación
Cortar los zapallitos en ruedas finas y dorarlas en manteca.
Batir las yemas con el perejil picado, salpimentar y mezclar con las ruedas de zapallito.
Batir las claras a nieve, incorporar la mezcla anterior con movimientos suaves, volcar en una placa para pionono forrada con papel manteca, sin que las ruedas queden superpuestas; y hornear 15 minutos a fuego fuerte.
Para el relleno rehogar la cebolla picada con los champiñones fileteados.
Removiendo siempre hacer un roux espolvoreándoles la harina y agregando la leche tibia; salpimentar y reservar.
Sobre un film espolvorear el queso; extender el pionono; distribuir con cuidado el relleno, enrollar con el film, cerrar como un caramelo y reservar en frío por toda una noche.


Nota; Recetas recopiladas del programa Sabor a mi por Maru Botana

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