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4 Recetas materas Pastelitos bolas de fraile ,buñuelos y tortas fritas

Querid@ amig@ : comienza a coleccionar y agendar las recetas para tenerlas siempre a la mano y disponer de ellas 




BUÑUELOS DE MIEL



Ingredientes

250 grs. de harina

1 papa cocida

20 grs. de levadura de cerveza

1 taza de leche

150 grs. de miel

aceite para freír

Preparación

Hervir y pelar la papa, hacer un puré y mezclarla con la harina, una pizca de sal, la levadura diluida en la leche tibia, añadiendo esta última de a poco, y amasar.

Tapar la masa y dejar que fermente durante una hora pasado este tiempo, amasarla otra vez y dejar que fermente una hora más dar forma y freírlos en abundante aceite hirviendo; escurrirlos en papel de cocina.

Derretir la miel en una cacerola y bañar en ella los buñuelos

PASTELILLOS DE DULCE DE MEMBRILLO



Ingredientes:



1 pizca de Sal

400 gramos de dulce de membrillo

agua caliente taza

Preparación:

Poner en la mesa, en forma de corona, 500 gr de harina leudante , en el medio 150 gr de manteca, una taza de agua fría, una pizca de sal y formar una masa que no sea muy blanda ni muy consistente, se alisa y se deja descansar unos minutos. Luego se la estira, dejándola del espesor de un dedo, se la unta con 50 gr de manteca blanda, se la espolvorea con harina y se la dobla por la mitad.

Untarla nuevamente con manteca y doblarla en cuatro, estirarla bien con el rodillo y cortar tiras de 6 cm. de ancho y bien finas.

Se corta formando cuadrados, se les pone un poco de dulce de membrillo deshecho en el centro, se humedecen los bordes de la masa con agua, se tapa con otro cuadrado y se forman los pasteles.

Se fríen en aceite tibio al principio y bien caliente después, por lo que habrá que contar con dos recipientes a dichas distintas temperaturas.

Mientras se frien, bañarlas frecuentemente de aceite con una cuchara.

Preparar un almíbar, poniendo en una cacerola el azúcar, cubriéndola con agua, agregarle la vainilla y dejar hervir unos minutos.

Pasar por este almíbar los pastelitos (hay que dejarles dar un hervor en este almíbar).

El dulce de membrillo se deshace sobre el fuego, agregándole, en una cacerola, a los 400 gr. de dulce de membrillo, 1/2 taza de agua caliente y deshaciendo con un tenedor.

Se sirven fríos o calientes.

BOLAS DE FRAILE

Ingredientes:


100 gr. de manteca

2 huevos

700 grs. de harina

1/2 cta. de sal

2 cucharitas de levadura

400 ml de leche tibia

Jalea de frutilla

 

Procedimiento:

Mezclar 1/4 de leche tibia con la levadura y dejar

descansar por unos 10 minutos

Derretir la manteca y batir los huevos y en un recipiente

mezclarle lo anterior con el resto de la leche y la levadura ya disuelta

y agregar lentamente la harina.

Después de mezclados trabajarlos sobre una superficie hasta

 que quede una masa homogénea

Amasar bien y formar los bollos y dejar leudar hasta que doblen su medida.

Colocar los bollos en una sartén con aceite bien caliente

y suficiente como para que los tape.

Freírlos de ambos lados. Una vez listos, dejarlos enfriar.

Pasarlos por azúcar. Si se desea se les puede hacer un pequeño corte

en el centro y con una manguera inyectarles la mermelada.



Tortas fritas caseras
Ingredientes

- 3 y ½ tazas de harina
- 1 taza de grasa
- ½ cuchara de sal
- 3 cucharadas de agua tibia
- grasa para freír

Cómo se hacen:

1. Se mezcla la harina, la grasa y la sal.

2. Se agrega el agua tibia y agua necesaria para que se forma la masa; una vez pronta se deja reposar durante media hora.

3. Se esparce un poco de harina sobre la superficie donde vamos a amasar y un poco más en la superficie del palo de amasar.

4. La masa se debe trabajar bastante y estirarla de modo que quede de medio centímetro de ancho.

5. Se corta y se preparan tortas de unos 15 centímetros (con un orificio en el medio para que no se "inflen") y se introducen en la grasa o aceite bien caliente.

6. Se dan vuelta cuando la masa comienza a quedar dorada y luego al sacarlas se colocan sobre papel absorbente y se le agrega azúcar.


2 comentarios:

  1. Disculpen ustedes ,Antes de escribir el tìtulo de la receta,deben cerciorasse si estan bien escritas: NO SON BOLAS DE FRAILES, SON BORLAS DE FRAILES,las borlas son las terminaciones del los cinturones de los cintos que usan los frailes ,ya sean Franciscanos .como Jesuitas.-Bolas no se que son,pues para ser los testiculos de ellos :tendrian que ser medios arrugados,como todo hombre.-

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    Respuestas
    1. Buen dia señora es una receta aunténtica de mi país que se refiere a los feligreses y por ello se le llamaba asi y de ese modo se queda pues ya cuenta una historia


      NOTA: Este plato dulce es originario del sur de Alemania y Austria allí
      se le conocen cómo Berliners.
      La inmigración germana logro introducirlo en nuestros países
      con el nombre de "Borlas de fraile", que en la realidad son los
      dos pompones de los cintos que usan los frailes.
      Pero incorrectamente le cambiamos el nombre a "Bolas de fraile".

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