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4 Recetas de tartas saladas

Hoy te propongo ir guardando en tu recetario estas deliciosas maneras de combinar los distintos sabores a la hora de degustar una linda tarta ,te saca de un apuro cuando no dispones de tiempo para cocinar comidas largas ,son sanas nutritivas,ràpidas de realizar ....





Tarta de carne picada



Tarta de carne picada riquísima
Ingredientes (4 comensales)
masa de hojaldre
Para el relleno:
carne picada
aceite
cebolla
morrón
caldo en cubos
condimentos
pasta de tomateCarrito-mini
arvejas hidratadas
huevos
Cómo hacer Tarta de carne picada paso a paso
Para el relleno colocar en una cacerola aceite necesario para freír la cebolla y el morrón (cantidad que se desee, yo utilizo 1 de cada 1), cuando estos estén dorados agregar la carne picada con los condimentos (a gusto) y el caldo en cubo, con una espátula de madera revolver y moler la carne para que quede totalmente sellada.
Incorporar la pasta de tomate solo lo suficiente para que la mezcla no quede tan seca pero tampoco puede quedar muy liquida.
Cocinar a fuego moderado hasta que la carne quede cocida, verter la mezcla en un recipiente agregar las arvejas y los huevos (a gusto), mezclar y colocar en una asadera a la cual previamente forramos con la masa de hojaldre.
Con los restos de masa yo hice una especie de torneaditos para decorar la tarta.
Pintar con huevo y al horno moderado hasta que dore la tarta y este cocido el huevo del relleno. ACLARACION: Para el relleno no hay medidas exactas yo utilizo todo a mi gusto.
Tarta de espinacas




Masa:

200 grs de harina 0000

100 grs de manteca

1 cda de té de pimentón

pimienta a gusto

sal

agua helada para unir

Preparación:

Ponemos en un bol la harina, el pimentón, la sal y la pimienta, y cernimos bien. Luego cortamos la manteca en pedacitos y la mezclamos con la harina, arenando bien para que no queden pedacitos de manteca desperdigados.

Mezclamos con la mano. Luego pasamos a la mesada y agregamos agua helada muy de a poco, hasta que quede un bollo homogéneo, sin amasar para no endurecer la masa. Separamos un tercio de la masa, envolvemos cada parte en papel film y dejamos descansar en la heladera.

cocina


Relleno:

Ricota descremada, 300 gramos

Espinacas al vapor, bien picaditas, 1 atado

Sardinas o caballa, 1 lata

Cebolla, 1

Ajo aplastado, 1 diente

Mix de semillas de sésamo, lino y girasol pasadas por el molinillo, 1/2 taza

Queso rallado, 1/2 taza

Queso fresco cortado en cuadraditos, 150 grs

Huevos, 2

Avena ultrafina, 3 cdas soperas

Preparación:

Forro la tartera con la masa preparada y la dejo en el freezer

Caliento bien una sartén con una cucharada de aceite de oliva y pongo allí el ajo aplastado, pasándolo por toda la superficie. Luego vuelco encima la cebolla cortada en brunoise hasta que quede traslúcida. Agrego la espinaca bien picadita y salteo unos 5, 8 minutos. Descarto el ajo y reservo.

Vuelco en la preparación anterior las sardinas aplastadas con tenedor o la caballa. Sumo la ricota, el queso rallado, el queso fresco cortado en cuadraditos y el mix de semillas. Revuelvo bien y agrego los huevos ligeramente batidos.

Saco la tarta del freezer y espolvoreo la base con la avena ultrafina. Vuelco la preparación encima y le rallo arriba un poco de queso rallado. Luego, a horno fuerte (230 grados) por 30 minutos.

Tarta de choclo y queso


Espero la hagan porque es rápida, sencilla y muy rica, para disfrutar en familia.
Ingredientes
2 discos de masa de tarta
1 lata (350 g) de choclo cremoso
200 g de queso cremoso
3 huevos
1 cebolla
¼ pimiento rojo
¼ pimiento verde
¼ pimiento amarillo
150 g de queso rallado
sal y pimienta c/n
Preparación
Llevamos al fuego una sartén con un poquito de aceite. Colocamos la cebolla y los pimientos ambos cortados bien chiquitos, solo pararehogar, por unos 5 minutos aproximadamente.
En un bol ponemos el choclo, los huevos, queso rallado, pimiento y cebolla, salpimentamos y unimos bien.
En una tartera enmantecada y enharinada colocamos una masa.
Volcamos la preparación, emparejamos o nivelamos bien y distribuimos el queso cremoso sobre la superficie.
Tapamos con la otra masa, pintamos con huevo y llevamos a horno a 170 ºC unos 45 minutos o hasta que la masa esté doradita.
Tarta de zapallo


Ingredientes
½ kg de zapallo
3 huevos
100 g de queso rallado
200 g de queso crema
2 cebollas de verdeo rehogada
1 disco para tarta
1 cda de almidón de maíz
sal y pimienta c/n

Preparación



Retiramos la cáscara del zapallo o calabaza. Cortamos en trozos pequeños.
Colocamos en una cacerola con un poquito de agua con sal (que cubra hasta la mitad) y lo hacemos hervir hasta que estén tiernos.
Escurrimos bien, quitando toda el agua que tenga y hacemos un puré.
Agregamos los huevos, queso crema, queso rallado, almidón de maíz, cebolla rehogada, salpimentamos y unimos bien todo.
Forramos un molde de tarta. Colocamos unas tres cucharadas de pan rallado distribuido sobre la masa (para evitar que se humedezca) y volcamos el relleno.
Llevamos a horno moderado unos 30 minutos.
MASA DE TARTA  :Ingredientes
250 g de harina leudante
1 huevo
3 cdas de aceite
4 cdas de leche
1 cdta de sal
Preparación
Esta preparación es muy fácil de hacer. Comenzamos colocando en un recipiente la harina con la sal y hacemos un hueco en el medio.
Agregamos allí el huevo, la leche con el aceite y empezamos a unir la harina de los costados de a poco, hasta que formemos un bollo de masa blanda que no se pegue en las manos.
Tomamos la masa y con un poco de harina la estiramos sobre la mesa hasta que alcance el tamaño que vamos a usar.
Luego la llevamos sobre la tartera (podemos ayudarnos con el palo de amasar) y la acomodamos bien.
Nota: La masa de las fotos es más grande porque yo hice el doble para que me alcanzara para dos tartas, pero la receta sale justa para una.
Ahora no nos queda más que rellenarla y listo.


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