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4 Recetas de postres :Tiramisù Lemon pie Turròn Cheesecake

Las tan tradicionales de toda mesa familiar y festiva anota amiga culinaria nunca se sabe cuando la necesitaràs .....el tiramisù es para diabèticos



TURRON DE CHOCOLATE


Una receta muy fácil y tradicional infaltable en la mesa familiar e
Ingredientes
150 grs. chocolate de cobertura
150 grs. chocolate con leche
40 grs. manteca
70 grs. de avellanas tostadas y peladas
70 grs. de almendras tostadas y peladas
70 grs. de nueces peladas
Preparación
Poner los chocolates y la manteca en una ollita y derretir a fuego suave, sin dejar de remover. Una vez derretido y tibio agregar los frutos secos bien picados y mezclar.
Verter la preparación en un molde rectangular de silicona, si el molde fuera muy rígido, forrar con papel film de cocina, para facilitar el desmoldado.
Mantener en la heladera por unas horas, antes de consumirlo para que adquiera la consistencia deseada.

Lemon Pie

Ingredientes para la masa
100 g de manteca
150 g de azúcar
1 huevo
1 yema
250 g de harina leudante
1 cdas de ralladura de limón
Ingredientes para el relleno
3 yemas
1 huevo
6 cdas de azúcar
100 cc de jugo de limón
100 cc de agua
ralladura de un limón
1 cda de fécula de maíz
75 g de manteca
Ingredientes para el merengue
4 claras
300 g de azúcar

Preparación:
Para la masa colocamos en un bol la manteca y el azúcar, agregamos el huevo y la yema, batimos bien.
Agregamos la ralladura y vamos incorporando la harina de a poco hasta formar una masa suave y que no se pegue en las manos.
Envolvemos con papel film y llevamos a la heladera por 30 minutos.
Luego retiramos, estiramos, colocamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos bien para que no se levante, llevamos a un horno suave por 15 minutos.
Cuando está dorada retiramos y dejamos enfriar.
Para el relleno colocamos todos los ingredientes en una cacerola, llevamos al fuego y con un batidor de mano o cuchara de madera unimos bien todo, sin dejar de revolver.
Cuando rompa el hervor dejamos tres minutos más y retiramos. Dejamos enfriar y lo agregamos sobre la masa.
Para el merengue, a baño de maría colocamos el bol donde tenemos las claras, comenzamos a batir hasta que estén bien sostenidas, en forma de lluvia agregamos el azúcar hasta formar un merengue bien duro.
Retiramos, colocamos en manga y agregamos sobre el relleno. Colocamos en la parte de abajo del horno para dorar, cuidando que no se nos vaya a quemar.
Cheesecake


Queso crema, crema y galletitas
Elaboración de la masa:
Moler las galletitas y mezclarlas con la manteca. Distribuir esta preparación en la base de un molde (cubrir previamente las paredes con acetato o papel film para desmoldar fácil luego) dándole un grosor de 2 centímetros.


Para el relleno:
Hidratar la gelatina sin sabor con el agua y reservarla a temperatura ambiente.

Batir la crema con el azúcar a tres cuarto de punto.
Sumar el queso blanco.

Picar las galletitas y agregarlas a la mezcla anterior, revolviendo apenas para que no cambie de color.

Derretir la gelatina en microondas o a Bañomaría unos segundos, para diluirla.
Sumarla a la preparación de queso y mezclar.

Distribuir el relleno sobre la base de galletitas molidas y poner en el freezer hasta 1 hora antes de servir.

En el momento de llevar a la mesa, retirar la cintura de la torta (el acetato o papel film), picar las galletitas restantes y espolvorearlas en la superficie.
La base:
2 paquetes de galletitas tipo oreo
50 g de manteca


Para el relleno:
2 sobres de gelatina sin sabor
10 cucharadas de agua
750 cc de crema de leche
½ taza de azúcar
750 cc de queso crema
1 paquete de galletitas tipo oreo
Decorar con unas gotas de salsa de chocolate.

Tiramisú

Ingredientes:
400 gr de vainillas sin azúcar
250 gr de mascarpone
250 gr de crema de leche
4 yemas de huevo
125 gr de maltitol
100 ml de leche
Cacao amargo en polvo
Café
Preparación:
Prepara el café con 3 cucharadas de maltitol y deja que enfríe durante unos minutos en un recipiente.

En una olla mezcla la leche con las yemas de huevo mientras calientas a fuego suave (sin hervir).

Agrega la mezcla de leche y huevo, bate todo con una batidora eléctrica. Cuando la leche se haya incorporado a la mezcla y ésta haya enfriado, lleva a fuego suave y retira justo antes de que hierva. Siempre revolviendo.


Lleva nuevamente la preparación a la batidora y bate hasta que se enfríe.

Una vez que esté frío, agrega e incorpora el queso mascarpone (puedes usar mascarpone casero) y la crema de leche (puedes encontrarla también como crema doble o nata). Mezcla todo.

Para armar la presentación del plato, puedes escoger si presentarlo en porciones individuales, o en una bandeja para luego cortar porciones. De cualquier forma, debes hacerlo de la siguiente manera: coloca las vainillas sin azúcar en el fondo y mójalas con el café, alterna con la preparación formando capas y corona con cacao en polvo por arriba.



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