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4 Recetas de masas

Masa bàsica de ravioles,de ñoquis,de empanadas y de pizza infaltables en tu recetario de cocina 




MASA PARA EMPANADAS FRITAS O AL HORNO

INGREDIENTES:

800 grs de Harina común 

2 Huevos 

6 cucharitas de sal 

5 cucharitas de royal 

400 ml leche 

Colocar en un recipiente los ingredientes secos (harina, sal, royal), hacer un hueco en el medio y le agregamos los huevos batidos y la leche. Unimos todos los ingredientes y amasamos por 6 o 7 minutos.

Cuando ya este bien trabajada la estiramos y cortamos moldes circulares de 10 cm de diametro.

Esta masa puede ser utilizarda en el momento o congelarse

MASA PARA PIZZA

Ingredientes:

1/2 Kg. de harina
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2 sachet de levadura seca
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de leche tibia
Agua tibia necesaria

Procedimiento:

Poner en la mesa, en forma de corona,
la harina, en el medio, agregar todos los ingredientes
secos juntos, agregar la leche tibia, el aceite y agregar
agua de a poco y amasarla bien, hasta lograr una masa lisa y suave.
Colocar la masa en un bol untado aceitado  y
dejar laudar tapado en un lugar tibio, hasta que alcance
el doble de su volumen.
Amasar nuevamente, luego estirar y colocarla en una
bandeja untada con aceite.
Dejar que laude nuevamente.
Agregarle la salsa a gusto.
Cocinar al horno bien caliente.

ÑOQUIS  SIN PAPA 

Ingredientes 

Ingredientes
¾ kg. de harina
3 tazas de agua hirviendo
2 ctas. de polvo de hornear
25 grs. de manteca
Preparación
Mezclar la harina con el polvo de hornear (la masa no lleva sal porque se hierven en agua con sal) formar un hueco, agregar la manteca y sobre ella el agua hirviendo, amasar hasta lograr una masa suave y lisa. formar un rollo fino y cortarlo en trozos pequeños de aprox. dos centímetros de largo.
Esparcirlos sobre la mesada previamente enharinada. Pasarlos por un tenedor o ñoquera para darles su forma.
A medida que se van formando los ñoquis se vuelven a colocar en la mesa enharinada y se espolvorean con un poco de harina.
Hervir en abundante agua con sal. Una vez que suben a la superficie están prontos.
Colar, disponer en una fuente para mesa y bañar con la salsa a elección, espolvorear con queso rallado.

Masa Para Ravioles




Ingredientes (4 personas):

300 gramos de harina.
50 gramos de manteca.
1 pizca de sal.


Preparación:

Poner toda la harina sobre una mesada y hacer un hueco en el centro en forma de volcán. Echar en el centro la manteca y el agua, lo suficiente para que quede bien para amasar, y una pizca de sal. Se cubre con un paño durante un par de horas. Estirar con el rodillo hasta que quede muy fina. Se corta en cuadraditos y se añade el relleno elegido sobre los mismos. Se aprietan los bordes con un tenedor para que queden bien cerrados.


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