Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

3 Tortas de harina de maìz ,marmolada y una màs fàcil



Torta de zanahoria marmolada
Ingredientes:
3 zanahorias medianas ralladas
1 y media taza de azúcar
media taza de aceite
2 tazas de harina
3 cdas de cacao en polvo
3 cditas de polvo de hornear
3 huevos
sal
1 cdta de vainilla

Se pone en la licuadora los huevos, la sal, el aceite y la vainilla junto con las zanahorias.
Por otro lado, se integran los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y azúcar)
Se incorpora lo preparado en la licuadora a la mezcla de secos.
En un bowl se pone un poco de la mezcla y se le agrega el cacao. El resto de la mezcla queda sin cacao.
Colocar en una tortera enmantecada una capa de la mezcla solo con zanahoria, otra de cacao y así hasta terminar la mezcla.
Se hornea a 180º durante 30 minutos... y listo.

Torta super fácil
Ingredientes

4 huevos
2 tazas de azúcar
½ taza de leche
2 tazas de harina
2 cucharaditas de royal
1 pizca de sal
1 tapita de vainilla
Batir las yemas con 1 taza de azúcar.
- Calentar y agregar la leche.
- Seguir batiendo y agregar harina, royal y sal.
- En otro recipiente batir las claras a nieve y agregar la otra taza de azúcar y la vainilla.
- Mezclar las dos preparaciones.
- Enmantecar  y enharinar la tortera y colocar la preparación.
20 minutos de horno, a 150º
Salsita de dulce de leche

Torta de harina de maìz
Leche 1/2 litro
Harina de maiz, 100 gramos (polenta)
Ralladura de naranja o limòn, 1 cucharada
Manteca, 80 gramos
Azùcar, 100 gramos
Yemas, 4
Pasas de uva, 50 gramos
Claras, 6




1- Ponga la leche en una cacerolita y hàgala hervir. Cuando rompa el hervor, agrèguele la harina de maiz en forma de lluvia mientras mezcla ràpidamente. Siga revolviendo sobre el fuego hasta que se forme una polenta espesita. Retire del fuego, mezclele la ralladura y deje enfriar. Reserve.
2- Bata en un bol la manteca junto con el azùcar. Una vez que la preparaciòn estè cremosa, unale las yemas, de a una por vez, batiendo bien  despues de cada adiciòn. Siga batiendo mientras le agrega de a poco la polenta que hicimos en el primer paso.
3-Ponga las claras en un bol y bàtalas hasta obtener el "punto de nieve". Reserve. Sùmele a la mezcla de harina de maìs las claras batidas a nieve, mezclando suavemente para que no se baje el batido.
4-Vierta la mezcla en un molde cuadrado o rectangular previamente enmantecado y enharinado y cocine la torta en horno mediano hasta que al clavarle un cuchillito èste salga sin adherencias. Retire del horno, desmolde sobre rejilla y deja enfriar.
5- Una vez que la torta estè bien fria llegò el momento de maquillarla con un fàcil baño de azùcar. Previamente cepìllele la superficie suavemente para descartar las miguitas que pudieran haberle quedado adheridas.
6-Para decorar la torta de harina de maiz, prepare un baño azucarado a gusto ( el que usted sepa) y vuèlquelo desde cierta distancia sobre el centro de la torta. Incline la torta para que el baño corra por si solo hacia los costados, en forma irregular.
6 Recetas para almuerzo ,merienda y cena


No hay comentarios:

Publicar un comentario