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2 recetas de pan de leche



Pan de leche

Ingredientes:
½ kg de harina
½ taza de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
25 gramos de levadura fresca
¼ litro de leche
2 cucharadas de miel
1 pizca de sal
¿Cómo se prepara?
1-Desmenuza la levadura en un poco de agua caliente y echa en un recipiente donde ya tendrás la harina tamizada.
2-Añade el huevo y remueve bien.
3-Vierte la leche templada y sigue mezclando.
4-Echa la sal, la miel y el azúcar.
5-Por último, pon la mantequilla a temperatura ambiente.
6-Amasa con las manos unos 20 minutos aproximadamente, hasta que te quede suave y ya no se pegue a los dedos.
7-Forma una bola y pon en un recipiente engrasado y enharinado. Tapa con un paño y deja 2 horas para que la masa leve y duplique su tamaño.
8-Aplasta con los dedos para quitar el aire y amasa un poco más.
9-Corta en 16 trozos de tamaño similar (cada uno será un pan).
10-Extiende con el rodillo cada trozo de masa y forma un rectángulo de 1 cm de grosor, hazles 3 cortes longitudinales en uno de los lados.
11-Enciende el horno a 180°C y engrasa un molde con un poco de aceite (también puedes usar papel vegetal).
12-Dispón los panes en la bandeja (a unos 3 cm de distancia entre ellos), pincela con un poco de leche y deja que vuelvan a levar durante 30 minutos.
13-Hornea unos 15 minutos o hasta que queden dorados, deja reposar antes de consumir, aunque nadie podrá resistir la tentación y todos irán corriendo a la cocina a darle un pellizco a los panes (y se quemarán, pero no importa).
Receta 2 de pan de leche casero


Necesitas
Para el pan de leche:
500 gramos de harina
50 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla
25 gramos de levadura fresca
10 gramos de leche en polvo
3 cucharadas de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema pastelera:
pan hamburguesa

500 cc de leche
175 gramos de azúcar
50 gramos de fécula
5 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar glas
Pasos a seguir:
1-Forma una corona con la harina y la leche en polvo. En el hueco del centro, coloca el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, la levadura, la miel y la esencia de vainilla.
2-Amasa con las manos y si es necesario echa un poco de agua hasta lograr una bola tierna, elástica y que no se pegue a los dedos.
3-Tapa con un paño y deja levar unos 20 minutos en un sitio templado.
4-Haz los bollitos de unos 40 gramos aproximadamente (no tienen que ser tan exactos pero más o menos del mismo tamaño), deja que descansen otros 5 minutos.
5-Engrasa una bandeja para horno y coloca los panes con una separación entre ellos. Tapa para que leuden todavía más (20 minutos).
6-Prepara la crema pastelera: en un cazo hierve la leche con 1/3 del azúcar. Mezcla aparte la fécula con el azúcar restante, bate 4 de los huevos y échalos, también la esencia de vainilla. Reserva. Cuando la leche rompe a hervir, vierte la preparación anterior sin dejar de remover. Cocina 2 minutos para que espese y reserva. Cuando esté a temperatura ambiente lleva a la nevera.
7-Pinta con 1 huevo los panecillos y decora con la crema pastelera como si fuera una corona. Pinta los laterales con más huevo y espolvorea el azúcar glas.
8-Cocina en el horno precalentado a 200°C durante 10 minutos. Retira y deja enfriar un poco antes de servir.



1 comentario:

Abu