Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Polvorones




POLVORONES

Ingredientes:

150 gr. de harina
1/2 cdita. de polvo de hornear
50 gr. de azúcar
150 g de manteca
1 cdita. de esencia de vainilla
Azúcar impalpable
Canela en polvo.

Preparación:
En un bol mezclar la harina con el polvo de hornear.
Hacer un hueco en el centro y poner allí el azúcar, la manteca y la vainilla.
Trabajar estos ingredientes hasta que estén cremosos.
Luego ir agregando la preparación de harina y formar un bollo.
Dejar en reposo unos 15 min. en la heladera.
Cortar la masa en trozos y formar bolitas del tamaño de una ciruela.
Colocarlas sobre un molde rectangular forrado previamente con papel de horno.
Dejar un espacio de 2-3 cm. entre una y otra.
Con la base de un vaso aplastar un poco las bolitas para
que los bordes se resquebrajen apenas.
Hornear a 180°C durante 12-15 min. Aprox. cuidando que no se doren.
Quitar y dejar enfriar sobre rejilla.
Espolvorearlos primero con el azúcar impalpable y luego con la canela.



No hay comentarios:

Publicar un comentario