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Pizza Napolitana







Pizza Napolitana

Ingredientes

Para la masa:


250 gramos de harina de trigo.
Seis cucharadas de leche tibia.
Una cucharada de polvo de hornear.
Cuatro cucharadas de aceite de oliva.
Un huevo.
Sal al gusto.
Tomates: pulpa o en cubos.


Para el relleno:


Medio kilo de tomates triturados (puede ser pulpa o en cubos).
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Una cebolla finamente picada.
Un diente de ajo picado.
Una cucharada de orégano desmenuzado.
150 gramos de queso mozzarella.
Una lata de anchoas.
Doce aceitunas negras.
Sal.
Pimienta negra molida.


Preparación

Para la masa:

Tamizar la harina junto con la levadura y la sal en un recipiente.

Le damos la forma de un volcán y verter el huevo en el centro, la leche y el aceite. Trabajamos con las manos hasta conseguir una masa suave y homogénea, tapamos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado durante 20 minutos, hasta que doble su volumen.

Para el relleno:

Calentamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente, añadimos el ajo y la cebolla, rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.

Agregamos el tomate y dejamos freír a fuego bajo durante diez minutos. Incorporamos la mitad del orégano, sazonar con sal y pimienta, mezclar bien y retirar delo fuego.

Luego dividimos la masa en dos partes y la extendemos dándoles forma redonda, la colocamos en una bandeja de horno y repartimos sobre ellas el sofrito que hemos preparado.

A continuación, ponemos sobre el tomate el queso troceado y picado. Colocamos sobre el queso las anchovetas y las aceitunas, espolvorear con el orégano restante y llevamos al horno, previamente calentado a temperatura media-alta, durante 25 a 30 minutos.



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