Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Pan de boniato




Pan de Boniato
Ingredientes
½ kg harina 000/0000
1 cucharadita sal
1 cucharada leche en polvo
30 g levadura
½ taza azúcar
70g manteca o grasa de cerdo
2 yemas
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita vainilla
300g puré de boniatos
Leche tibia
Cocada
Ingredientes
3 o 4 claras
¾  taza azúcar
1 y ½ t coco rallado
1 cucharadita vainilla
Preparación
Cernir harina, sal, leche en polvo y azúcar, desgranar la levadura, deshacer bien con las manos, agregar limón, en el centro poner manteca blanda, yemas, vainilla, puré y leche tibia necesaria para formar una masa tierna, amasar, golpear, dejar leudar tapado con nylon y repasador.  Dividir en 3 partes, achatarlas un poco y distribuir la cocada encima presionando con las manos. Horno 190º unos 20m.
Cocada:
Mezclar las claras, azúcar, coco rallado y vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario