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PAN CASERO



PAN CASERO

Ingredientes:

1 Kg. de harina
100 gr. de grasa vacuna derretida
(Se puede usar manteca o margarina)
50 gr. de levadura fresca
o 20 gr. de la seca
2 cucharadita de azúcar
20 gr. de sal
Agua  templada necesaria.
1/2 taza de agua templada

Preparación:

Disolver la levadura con el azúcar y
una cucharada de harina dentro de
un bol con la 1/2 taza de agua templada.
Dejar espumar.

Colocar sobre una mesa la harina, hacer un
hueco en el centro, colocar en el hueco
 la sal,  la cucharadita de azúcar, la levadura y la grasa.

Unir con la mano incorporándole el agua templada
hasta formar una masa que se vuelva elástica y sedosa.

Dejar levar dentro de  un bol aceitado y tapado con una servilleta.

 Colocarlo en un lado tibio, hasta que doble de volumen
Cuando este listo amasar para desgasificar.
Dividir en dos o tres bollos
Aceitar una bandeja para horno, colocar uno de los bollos y hacer
un corte en cruz en la parte superior.

Dejar que dupliquen su volumen.
Antes de llevar al horno rociar el bollo con agua.

Cocinar durante 25 minutos en el horno ya precalentado
a temperatura máxima o hasta que esté bien dorado y crujiente.


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