Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Media Lunas Saladas








Media Lunas Saladas


Ingredientes:

1 Kg. de harina.
20 grs. de levadura seca.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de sal.
1 taza leche tibia.
Agua tibia.
250 grs. de manteca.
1 huevo.


Preparación:

Colocar en un recipiente todos los ingredientes secos y mezclarlos bien.

Agregar de a poco la taza leche tibia y seguir agregando también de a poco el agua tibia, hasta formar una masa blanda. Estirarla en forma de rectángulo de ½ cm. de espesor y untarla con la manteca derretida.

Espolvorearla con harina. Arrollarla a lo largo. Dejar la masa descansar hasta que doble su tamaño cubierta con un paño.

Cortar en trozos del tamaño del puño de la mano y estirar con las manos en forma de triángulo.

Arrollar desde uno de los lados hacia un vértice. Dar la forma de medialuna y colocar en una asadera ya enmantecada, con el lugar suficiente
para que crezcan el doble. Pintarlas con el huevo ya batido
con un chorrito de leche.

Cubrirlas con un paño y en lugar tibio.

Hornearlas a 200°C durante 15 minutos o hasta que estén doradas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario