Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Gratín de verduras





Gratín de verduras

Ingredientes:

200 g de champiñones cortados en cuartos(opcional puedes no ponerle)
100 g de queso mozzarella rallada
4 papas medianas cortadas en rodajas grandes
2 calabacines cortados en rodajas de un dedo de ancho
½ coliflor cortada en flores
3 cucharadas de aceite de girasol alto oleico
Sal y pimienta, cantidad necesaria
Ingredientes para la salsa blanca de espinaca:

500 g de espinaca
60 g de harina(3/4de taza)
1 litro de leche descremada o semi descremada
3 cucharadas de aceite de girasol
Sal y nuez moscada, a gusto
Preparación:

Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.
Se debe comenzar por cocinar al vapor la coliflor, los calabacines y las papas. Además, hay que cocinar las espinacas -previamente cortadas- en una cacerola con poca agua durante un par de minutos; escurrir y reservar.
Por otro lado, colocar en una olla la harina e ir agregando la leche poco a poco sin dejar de revolver con la ayuda de un batidor. Llevar a fuego lento durante cinco minutos hasta que espese, y cuando hierva se deja cocinar un minuto más. Apagar el fuego y agregarle el aceite, la sal y la nuez moscada, y revolver. Después, colocar las espinacas en la cacerola e integrar bien.
Acondicionar las verduras en una fuente de horno, previamente aceitada, y verter la salsa blanca por encima. Por último, espolvorear con el queso rallado y llevar al horno para gratinar.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Algunas recetas son de mi autoria y otras son tomadas de la web. se ha hecho este blog con el fin de ayudar a las personas recopilando diferentes tipos de recetas pensando en la salud. gracias por su visita al blog, disfrutelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario