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FLAN CASERO




FLAN CASERO

Ingredientes:
6 huevos
300 gr. azúcar
1/2 litro leche
1 cucharada esencia de vainilla

Preparación:

Para el caramelo:
1 taza de azúcar
3 o 4 cucharadas de agua
Colocar el azúcar y el agua en una
cacerolita y cocinar hasta que se funda
y acaramelar los lados de la budinera ó los moldes.

Para el flan:
Calentar la leche con la vainilla e infusionar.
Agregarle la mitad del azúcar y llevar a hervor.
Mezclar los huevos y el resto del azúcar.
Una vez que la leche con el azúcar y la vainilla
estén a temperatura ambiente, unir ambas
preparaciones y colar.
Verter el contenido en una budinera ó
en moldes ya acaramelados.
tapar con papel aluminio.

Para el cocimiento, del baño María:
colocar en una asadera agua ya caliente
debe de llegar solo hasta la mitad del ó los
recipientes para que el agua no entre en la mezcla.

Precalentar el horno a 140°
y cocinar aproximadamente
entre 45 minutos y una hora, pero la cocción
puede tomar un poco mas de tiempo.

Está pronto una vez que el flan esté firme.


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Abu