Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Albóndigas agridulces




Albóndigas agridulces

Ingredientes:
1Kgr carne picada (1/2 vaca-1/2 cerdo)
1 diente de ajo bien picado
50grs de zanahoria rallada
50grs de morrón picado
100grs de cebolla picada
20grs de panceta picada
Sal pimienta nuez moscada a gusto
1 huevo
1 caldo de carne
Harina c/n 750grs de papas
50grs de manteca
20grs de queso rallado
100grs de queso dambo o muzzarella en cubos
Leche c/n
1/2 litro de pulpa de tomate
1 cucharada de orégano
Aceite de oliva c/n
“ 50grs de pasas de uva y
1 cucharada de azúcar”

Procedimiento:
Tomamos la carne y la golpeamos dentro de un bowl para que se compacte.
Salpimentamos y le agregamos el orégano y el huevo, mezclamos bien para que quede bien homogéneo.
Formamos 12 bollitos y separamos 4.
A 8 esferas les colocamos dados de queso dambo o muzzarella en el centro y apretamos bien.
A las 4 restantes le distribuimos la mitad de las pasas de uva.
Pasamos las 12 esferas por harina y retiramos el excedente. Sellamos en ollas separadas.
Luego de selladas las albóndigas retiramos las con queso y reservamos y apagamos el fuego de las dulces.
En la olla de las que retiramos colocamos la cebolla, la zanahoria, el morrón, la panceta, el ajo bien picado, la pulpa de tomate y el caldo de carne. Dejamos cocinar por 5 minutos y pasamos 1/3 de de la salsa para la olla donde están las albóndigas con pasas y prendemos el fuego. Introducimos las saladas en la salsa y cocinamos todo por 20 o 30 minutos. 5 minutos antes se terminar la cocción, le agregamos a las albóndigas con pasas 1 cucharada de azúcar.

Para el Puré: picamos las papas en cubos y cocinamos. Escurrimos y pisamos o pasamos por el pasapuré y luego le incorporamos sal, pimienta, nuez moscada, el queso rallado, la manteca y la leche en cantidad necesaria para que quede una preparación cremosa. Unimos solo revolviendo, no se bate porque queda chiclosa.

Acompañamos las albóndigas con una buena cucharada de puré o si lo prefieren con arroz.





No hay comentarios:

Publicar un comentario