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6 Recetas de tortas




Para el desayuno y merienda todas bien sanas y económicas

Torta marmolada caserita

Ingredientes

170 g de manteca
170 g de azúcar
3 yemas
250 g de harina común
3 cucharaditas de polvo para hornear
6 cucharadas de leche
3 claras
Una pizca de sal
4 cucharadas de cacao


Para decorar:
Azúcar impalpable o salsa de chocolate, a gusto
Elaboración:
Batir en un bol la manteca junto con el azúcar y las yemas hasta obtener una preparación de consistencia cremosa

Aparte, tamizar la harina junto con el polvo de hornear y sumar los a la preparación anterior. Incorporar, además, 2 o 3 cucharadas de leche

En un bol bien limpio, batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Logrado el punto, incorporarlas a la mezcla de harina

Dividir la masa en 2 bols. Incorporar a una de las partes el cacao previamente disuelto en la leche restante

Enmantecar y enharinar el molde de torta o budín. Llenarlo intercalando los colores de masa, y dejando como última capa la de chocolate

Cocinar en horno moderado 1 hora (aproximadamente)

Retirarla del horno, dejarla enfriar, desmoldarla y espolvorearla con azúcar impalpable o cubrir con salsa de chocolate.
En una mitad de la mezcla en la tortera pueden poner un cordón grueso con la manga de dulce de leche y luego terminan volcand la otra mitad de la mezcla de esa manera nos quedará un bolo marmolado y con relleno ...





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Torta sin huevos
Ingredientes
250g harina 000/0000
3 cucharaditas al ras polvo de hornear
150g azúcar
1/3 taza aceite
¼ litro agua
Sabor a gusto: ralladura de limón o naranja o canela
Preparación

Cernir los ing secos en el centro poner aceite, agua y sabor; batir un momento con palita de madera y volcar en molde de pan enmantecado y enharinado, hornear a 170º unos 30m.
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Torta de chocolate
Ingredientes (4 personas):

1 cucharadita de café soluble.
100 grs. de chocolate en polvo.
1 vasito de café recién hecho.
8 huevos.
1 paquete de galletas.
150 grs. de manteca.
100 grs. de azúcar.


Preparación:

Hacer café y añadir azúcar a gusto.

Por otro lado separar las yemas de las claras de los ocho huevos y en un recipiente mezclar las yemas con la manteca y el azúcar hasta conseguir un pasta a la que añadiremos un poco de café soluble previamente deshecho con una cuchara de agua.

Una vez hecha la pasta la dejar reposar un rato en otro recipiente (debe ser cuadrado o rectangular).

Luego remojaremos las galletas en el recipiente de café y azúcar y haremos una base lo grande que queramos que sea la tarta (cuidado de no remojar las galletas por mucho rato ya que pueden romperse).

A continuación y sobre esta capa de galletas pondremos un poco de la pasta hecha con la manteca, las yemas y el azúcar, la extenderemos con cuidado y sucesivamente iremos haciendo las capas que queramos.


Por último hacer un poco de chocolate a la taza para poner por encima de la tarta, dejar enfriar en la heladera y está lista para comer.

La última capa debe ser de galletas.
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Torta de Mandarina


Ingredientes:
3 mandarinas.
1 pocillo de aceite.
3 huevos.
2 tazas de harina leudante.
1 taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

 Preparación:

 Lavar las mandarinas y cortar en 4, sacar las semillas, poner en una procesadora o licuadora con la cascara y fruto junto con los huevos, el aceite, azúcar y vainilla. Procesar o licuar, en un bowl aparte cernir las 2 tazas de harina y mezclar con la preparación anterior.

 Cocinar en molde enmantecado, en horno suave, durante 45 a 50 minutos.
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Torta de manzana 
Ingredientes:
150 gramos de harina leudante.
200 gramos de azúcar.
4 manzanas chicas, pueden ser verdes o rojas.
4 huevos.
80 gramos de manteca a temperatura ambiente.
1 vaso de leche.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 limón.
Preparación:
Colocar 100 gramos de azúcar desparramada por todo en el molde para torta, previamente enmantecado.
Pelar las manzanas, cortarlas a la mitad y sacar el interior. Dejarlas en remojo por 5 minutos, en un recipiente con agua y el jugo de un limón.
Retirar las manzanas de agua y cortarlas en rodajas. Acomodarlas sobre la azúcar, cubriendo toda la superficie del molde.
En un bowl, batir bien los huevos, con batidora eléctrica o a mano, luego añadir la azúcar, la esencia, la leche y la manteca. Seguir revolviendo.
Agregar la harina de apoco, sin dejar de mezclar para que no se formen grumos.
Volcar la preparación en el molde.
Cocinar a horno moderado por media hora, hundir un palillo de madera en el centro, si sale seco, ya esta lista.
Retirar del horno y dejar enfriar para poder desmoldar.

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Torta alemana receta antigua  
INGREDIENTES:350 g de azúcar
200 g de  manteca
3 huevos
500g harina 000
225 cc de leche
40 g de harina 000
10 g de polvo de hornear
10 cc de esencia de vainilla.
PREPARACION:Primeramente trabajamos la manteca con el azúcar hasta lograr una pasta cremosa, a la cual le habremos de incorporar los huevos uno a uno y luego leche y la ralladura. Por ultimo agregamos la harina previamente tamizada con el polvo de hornear. Mezclamos intensamente hasta obtener un suave batido, el cual colocaremos en los correspondientes moldes  en mantecados. Cocinaremos en un horno moderado durante 30 minutos   aproximadamente. Se obtienen 3 tortas de 400 g.

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