Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

2 Recetas de scones dulces y salados


2 Recetas de scones dulces y salados
Scones dulces

Harina, 600 g
Manteca, 200 g
Huevos, 2
Azúcar, 200 g
Leche, necesaria para unir la masa
Esencia de vainilla, un chorrito
Para la merienda, sanos para los niños. Acompañar con mermeladas y/o queso crema
Preparación:
Mezclar la harina con la manteca (desmenuzarla) en un bowl. Agregar el azúcar y mezclar. Se puede hacer en procesadora que agilitará el proceso.

Hacer un hueco en el centro, agregar los huevos y la leche. Cuidar que la masa no quede ni dura ni blanda.

Enharinar la mesa, estirarla con las palmas de las manos hasta un espesor aproximado de 2 cm.

Cortar los scones, pintar con huevo batido o leche.

Poner en horno fuerte 10 minutos, o hasta que notes que están dorados.



__________________________________-

Scones clásicos

2 tazas de harina
4 cucharaditas de royal
1 cucharadita de sal
1/3 taza de manteca o aceite
2/3 taza de leche
Los clásicos, con polvo para hornear y leche, para rellenar con lo que quieras. Untar con manteca, jamón y queso. O dulces, con mermelada y queso crema
Rendimiento: 12 scones

Preparación:
Mezclar la harina, el royal y la cucharadita de sal.

Deshacer dentro de la harina la manteca o el aceite, y agregar luego la leche.

Mezclar, amasar y cortar en redondeles de 4 cm.
Hornear en chapa enmantecada a 230 ºC durante 12 minutos.

Servir y comer antes que se enfríen.








No hay comentarios:

Publicar un comentario