Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Tortas fritas caseras



Tortas fritas caseras
Ingredientes

- 3 y ½ tazas de harina
- 1 taza de grasa
- ½ cuchara de sal
- 3 cucharadas de agua tibia
- grasa para freír

Cómo se hacen:

1. Se mezcla la harina, la grasa y la sal.

2. Se agrega el agua tibia y agua necesaria para que se forma la masa; una vez pronta se deja reposar durante media hora.

3. Se esparce un poco de harina sobre la superficie donde vamos a amasar y un poco más en la superficie del palo de amasar.

4. La masa se debe trabajar bastante y estirarla de modo que quede de medio centímetro de ancho.

5. Se corta y se preparan tortas de unos 15 centímetros (con un orificio en el medio para que no se "inflen") y se introducen en la grasa o aceite bien caliente.

6. Se dan vuelta cuando la masa comienza a quedar dorada y luego al sacarlas se colocan sobre papel absorbente y se le agrega azúcar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario