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Tarta de brócoli

Tan deliciosa y nutritiva para todas las edades a disfrutar ampliamente de ella y de sus valores nutricionales tan necesarios para toda la familia


Tarta de brócoli
Ingredientes:

700 gr de papas
500 gr de brocoli
750 cc de leche
100 gr de manteca
3 cucharas de harina
100 gr de queso parmesano rallado
nuez moscada a gusto una cucharita)
sal
pimienta
2 cucharas de mayonesa

PREPARACIÓN

Se pelan y se cortan en rodajas las papas. Se hierven en una olla con agua y una pizca de sal.
Se cuelan y se frien en una sarten con manteca 2 minutos. Se saca de fuego y se enfria.
Mientras tanto se cocina el brocoli hasta que se ponga semi-blando. Se cuela yse seca
Se prepara la salsa blanca o bechamel  derritiendo la manteca ( dos cucharas) en una sarten ancha. Se vuelca la harina, se revuelve con una cuchara de madera y se vuelca lentamente la leche. Se sigue revolviendo hasta llegar a una consistencia semi-espesa. Se vierte el queso y los condimentos y por ultimo la mayonesa
En una fuente acorde  se enmanteca. Se ponen las papas, encima el brocoli y por ultimo la salsa bechamel.

Variantes:
Puede cambiar su color agregándole tomate, yemas, jugo de espinacas o remolachas.

Truquito:
Para evitar los grumos, algunos cocineros baten la harina y la leche con una batidora eléctrica antes de llevar al fuego.

La consistencia
La proporción de manteca y harina deben ser siempre la misma (cantidades iguales); para hacer más o menos espesa la salsa hay que variar la cantidad de leche.
Para croquetas y rellenos se necesita una salsa más espesa y por tanto llevará menos leche, mientras que para salsas se utilizará más fluida.

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Abu