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Pascualina




PASCUALINA

Ingredientes:

450 gr. de harina
3 atados de acelga
2 zanahorias
1/2 taza de agua tibia
1/2 taza de leche tibia
2 cebollas
4 dientes de ajos
8 huevos
Pimienta negra a gusto
Nuez moscada a gusto
Sal a gusto

PREPARACIÓN:

Lavar bien las acelgas y cocinarlas junto con
5  huevos y las zanahorias peladas.
Dejar enfriar en un colador
Poner en la mesa, en forma de corona,
 450 gr. de harina, en el medio, poner
un huevo entero, sal , el agua  la leche y un
chorro de aceite.
 Formar una masa más bien blanda, y amasar
hasta que quede lisa y suave y dejar descansar.
por una hora.

Pelar los huevos
Exprimir bien la acelga y picarla.
Pelar y picar las cebollas y los ajos.
En una sartén freír con aceite hasta dorar las
cebollas y el ajo,
después  agregar la acelga y saltar todo junto por
5 minutos siempre revolviendo.
condimentar con sal, pimienta y nuez moscada
y mezclar todo bien
Cuando este relleno esté casi frío,
agregarle 2 huevos batidos y mezclar bien otra vez.

Cortar la masa en dos porciones una de ellas
un poquito mas grande, estirarlas dándoles
la forma de la asadera, aceitar esta y colocar
en la base la masa mas grande, cual tiene que
sobresalir de los bordes.

Desparramar la mitad del relleno sobre la masa,
luego colocar los huevos y las zanahorias,
después cubrir todo con el resto del relleno.
Cubrir con la otra masa hacer un repulgue
y cortar el sobrante.

Pintar con huevo batido por encima y llevar al horno
a temperatura regular durante 1 hora aprox.
Se come caliente como fría.



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