Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Pancitos Saborizados

Que tengan un bello fin de semana con bellas armonías
Les dejo esta riquísima receta tan fácil ,económica y rápida que la amarán todos en casa !!!Para acompañar lo que gusten como pan aperitivo o como pan común




Pancitos Saborizados 

Ingredientes
  • 1 kilo de harina
  • sal
  • 2 cdas. de levadura
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 y ½ cabeza de ajo
  • agua tibia c/n
Preparación
  1. Pelar y picar bien pequeñitos los ajos, dorarlos apenas en el aceite cuidando de que no se quemen deben quedar blanquitos. Dejar enfriar y reservar.
  2. Cernir la harina con la sal, agregar la levadura y tomar la masa con agua tibia hasta conseguir una masa muy tierna pero que no se pegue en las manos, amasar, y dejar leudar por lo menos durante una hora.
  3. Quitar el aire amasando, ir incorporando el aceite con los ajos (reservar un poco para untar antes de llevar al horno), amasando suavemente.
  4. Cortar los pancitos, ya sea trenzados, en forma de baguette, redonditos o cualquier otra forma, colocarlos en una placa para horno apenas aceitada, pintarlos con el resto del aceite reservado, dejar leudar nuevamente y cocinar hasta que estén doraditos.
  5. También se pueden espolvorear con orégano antes de hornear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario