Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Pan de chicharrones



Pan de chicharrones
Ingredientes:

1 kg. de harina
2 cditas de sal fina
40 gr. de levadura de cerveza
150 gr. de manteca
Agua tibia (cantidad necesaria)
300 gr. de chicharrones
1 cdita de extracto de malta

Preparación:

1. Poner la harina en un bowl. Hacer un hoyo en medio y colocar la levadura disuelta y la grasa derretida tibia.

2. Ir tomando la masa, incorporando lentamente la salmuera tibia. Una vez obtenida una masa tierna y que no se pegue en las manos, agregar los chicharrones y amasar para que se distribuyan bien en toda la masa.

3. Dejar leudar tapada con un paño en un lugar abrigado, hasta que duplique su tamaño. Luego tomar la masa y formar con ella una especie de rollo. Con el canto de la mano formar en su centro una zanja y colocar allí un poco de grasa de cerdo derretida o manteca. Doblar la masa y hacerle unos cortes en sus bordes.

4. Darle forma de rosca (sin unir del todo las puntas) y colocarla en una asadera enmantecada. Cocinar en horno a temperatura mediana por 1 hora aproximadamente. Debe quedar tierna y dorada.

Importante: La salmuera se obtiene mezclando agua tibia con un puñado de sal gruesa. Disolver la levadura en agua apenas tibia con una pizca de azúcar.


Fuente : http://www.viajeauruguay.com/gastronomia/recetas-de-pan-de-chicharrones.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario