Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

OJITOS




OJITOS


Ingredientes:
200 grs de manteca 
1 cucharadita de vainilla 
1 taza de azúcar 
1 cucharadita de miel 
2 cucharadas de jerez o coñac (opcional) 
3 y 1/2 tazas de harina común 
2 huevos 
1/2 taza de fécula 
1 cucharada de polvo de hornear 
1 cucharadita de sal 
Dulce de membrillo o jalea. 

Batir la manteca con el azúcar, la miel y la vainilla hasta lograr una consistencia cremosa; agregar uno a uno  los huevos con   el coñac o jerez.
En otro recipiente mezclar la fécula, con la harina, el polvo de hornear y la sal. En el medio le colocamos la preparación anterior y unimos sin amasar. Si fuera necesario le agregamos más harina. Hacer un varios cilindros, y llevarlos  a la heladera por 20 minutos mas o menos, para que logre la temperatura adecuada. 
Sacamos la masa y armamos pequeñas rodajas; dependiendo del tamaño que quieramos sean nuestros ojitos; le hacemos un hueco en el centro para agregarle el membrillo o la jalea.  Llevar al horno de 180° durante 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario