Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Torta de limón




Torta de limón

Azúcar 200 gr
Limón 2 un
Aceite neutro 130 gr (140 ml)
Huevos 3 un
Sal pizca
Leche 65 ml
Harina 200 gr
Polvo de hornear 1 1/4 cdita colmadas

- Mezclar en un bowl, el azúcar con la ralladura de limón. Frotar unos minutos con los dedos para liberar el aceite de la cáscara
- Agregar el jugo de los limones (aprox 100 gramos o ml), el aceite y los huevos, y mezclar
- Agregar la leche y mezclar
- Agregar la harina con el polvo y la sal. Si la ven muy líquida no se preocupen, es así
- Poner en molde de 20 x 10 cm, enmantecado y enharinado
- Hornear en horno precalentado a 180°C, por 50 minutos

No es necesario, pero arriba del budín, antes de hornear, pueden ponerle azúcar común, un streusel o crumble, o dejarlo simple. Después sino, un glacé, baño de chocolate o azúcar impalpable.
Ayuda a esas ganas de comer la costra antes que el resto de la tajada...
Para la cubierta del que hice para la foto, le puse un poco de crumble, el básico. De la receta que está abajo use sólo 50 gramos. El resto lo guardo en el freezer para otras recetas.

Crumble o Streusel
Harina 200 gr
Manteca 100 gr
Azúcar 75 gr

- Mezclar la harina con la manteca fría, con la punta de los dedos (un tenedor también sirve) hasta que se incorpora toda la manteca a la harina y se obtienen un arenado
- Agregar el azúcar y mezclar
- Reservar en heladera o freezer hasta utilizar
- Para utilizar con el budín o cualquier otra preparación se debe colocar antes de hornear sobre la superficie

Acreditación : http://filosofiadesabor.blogspot.com/2013/06/un-simple-budin-de-limon-sin-manteca.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario