Buscar este blog

Políticas de Privacidad

.

Trenza de pascua


Trenza de pascua

Ingredientes:
1/2 kg de harina
150 gr de azúcar (más 5 cucharadas para pintar)
100 ml de leche
4 huevos (más 1 para pintar)
75 gr de frutas abrillantadas
Ralladura de 1/2 limón
10 gr de mantequilla
30 gr de levadura fresca
10 gr de sal
3 cucharadas de cognac


Paso a paso:


Vierte la harina en un recipiente y, haciendo un hueco en el medio, agrega la levadura, la sal y la leche.


Antes de mezclar, agrega también en el recipiente con la harina el cognac, la mantequilla (en algunas localidades la encontrarás como manteca), los huevos y la ralladura de limón.


Ahora sí, mezcla todo hasta formar una masa suave y homogénea.


Usa tus manos para terminar de formar la masa. Tapa y deja leudar unos minutos.


Ahora retira del recipiente y estira sobre una superficie enharinada.


Forma 6 bollos de masa y estíralos haciendo tiras gruesas de masa.


En una fuente para horno con papel encerado, coloca 3 de las tiras de masa. Une todas por uno de los extremos y forma una trenza. Repite con las tiras de masa restantes y deja leudar nuevamente.


Pinta las trenzas con el huevo y el azúcar para que, al dorar, luzcan más bonitas.


Espolvorea frutas abrillantadas sobre las trenzas para el toque final.
Lleva al horno precalentado durante 30 min a 200°C.


Fuente ; http://elgranchef.imujer.com/7425/rosca-de-pascua-gallega

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Algunas recetas son de mi autoria y otras son tomadas de la web. se ha hecho este blog con el fin de ayudar a las personas recopilando diferentes tipos de recetas pensando en la salud. gracias por su visita al blog, disfrutelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Abu