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CAZUELA DE MONDONGO



CAZUELA DE MONDONGO

Ingredientes 
1 kilo de mondongo    

1 cebolla

1 morrón colorado

1 lata tomates perita

2 chorizos colorados

100 grs. de panceta

caldo de verdura, cantidad necesaria

1/2 kilo garbanzos

aceite c/n

sal, ají molido, pimentón y perejil, a gusto

Lavar los garbanzos y dejarlos en remojo toda la noche, colar y hervirlos en agua con sal durante media hora, en este paso deben quedar algo duros, colarlos  y reservar.
Retirar del mondongo el exceso de grasa, hervirlo  hasta que quede tierno en abundante agua con sal, una hora más o menos, dejar enfriar y cortarlo en tiritas.
Picar la cebolla y  el ají morrón,  cortar en cubitos los tomates, pelar y cortar los chorizos en rodajas, cortar la panceta en tiritas.
En una olla o cazuela calentar el aceite de oliva, rehogar la panceta, agregar el ají morrón y la cebolla, cuando la cebolla esté transparente incorporar los chorizos colorados y luego el mondongo.
Saltear un momento revolviendo permanentemente. Agregar el tomate, condimentar con sal y ají molido.
Incorporar los garbanzos. Agregar caldo de verdura hasta cubrir el guiso.
Dejar cocinar a fuego bajo hasta que los garbanzos estén tiernos y el guiso algo espeso.
Durante la cocción ir agregando caldo en la medida que sea necesario y revolver de vez en cuando.
Se puede servir espolvoreado con perejil picado.

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Abu