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Pebetes



Harina, 1 kg
Levadura, 40 g
Sal, 20 g

Azúcar, 60 g
Manteca, 100 g
Agua, 600 cc


Para el chuño:
Agua, 125 cc
Almidón de maíz, 25 g
Elaboración de la masa:
En un bol, combinar la harina, la levadura desgranada, la sal, el azúcar, la manteca blanda y el agua tibia.

Trabajar hasta formar un bollo tierno.

Refinar la masa dando 10 vueltas de palote.

Fraccionar el bollo en porciones del tamaño deseado y bollar suavemente cada pieza con la palma de la mano hacia abajo, sin presionar demasiado.

Tapar las piezas con papel film y dejar reposar durante 15 minutos.

Estibar los panes en placas enmantecadas y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen.

Cocinar de 15 a 20 minutos en horno precalentado a 200ºC.

Para el chuño: Hervir el agua, incorporar el almidón de maíz disuelto en una cucharadita de agua fría.
Retirar del fuego, dejar enfriar y pintar los panes al retirarlos del horno.

Relleno clásico:

Jamón + queso + manteca
Otras opciones:

Lomito + rúcula + queso crema

Pechuga de pollo + tomate + queso crema

Rabanitos + huevo + queso crema con ciboulette

Tomate + albahaca + queso

Pechuga de pollo + hojas verdes + mayonesa light

Tomate + palta + jamón + mayonesa light

Carne fría en rebanadas + vegetales + mayonesa light

Queso tipo Philadelfia + nueces + queso azul + hojas de rúcula
NOTA

Para cuidar las calorías, reemplazar el queso crema por queso blanco descremado, elegir carnes y quesos magros.


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