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TARTA DE RICOTA (con postre Royal)


Una forma diferente y muy rica de preparar una Tarta de Ricota.
Ingredientes
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 150gramos manteca
  • 100gramos de azúcar
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de harina (240 grs.)comun
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Relleno:
  • 1 caja de Postre Royal de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 400 grs. de ricota
  • 2 yemas
Preparación
  1. Batir la manteca con el azúcar, agregar el huevo, la yema, la esencia de vainilla batiendo bien.
  2. Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal, agregar a la primera preparación formando una masa suave.
  3. Volcar sobre tabla enharinada y amasar ligeramente, estirar con la mano sobre la asadera enmantecada, cubrir con el relleno, y hornear a fuego medio por aproximadamente 30 minutos.
  4. Relleno:
  5. Se combina el postre Royal de vainilla con el azúcar y la leche y se cuece a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese.
  6. Se retira del fuego y se mezcla con la ricota (previamente pisada com el tenedor) y lãs yemas.
  7. Rellenar. y espolvorear con azúcar impalpable.
Notas
Se le puede agregar al relleno ralladura de limón o naranja.

24 comentarios:

  1. cuanta manteca lleva la tarta de ricota con postre royal

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  2. En los ingredientes no aparece q lleve manteca, y si lleva, cuanta cantidad es??? Gracias

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  3. queria saber si el postre royal se prepara como dice la caja contenedora, o si al polvo le hecho tus ingredientes??? gracias

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    Respuestas
    1. Se combina el postre Royal de vainilla con el azúcar y la leche y se cuece a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese.
      Se retira del fuego y se mezcla con la ricota (previamente pisada com el tenedor) y lãs yemas.
      Rellenar. y espolvorear con azúcar impalpable.

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  4. De cuanto es el postre royal para 4 porciones o para 8 porciones?

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  5. De cuanto es el postre royal para 4 porciones o para 8 porciones?

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  6. Quien lo hizo además de la autora?? ¿Queda rico como el original (sin el postre)? o mejor??? ☺

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  7. Cuánta azúcar lleva la masa? Están indicados el azúcar, huevo etcétera, pero no el azúcar.
    O hay que usar el azúcar indicada para el relleno?

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  8. Cuánta azúcar lleva la masa? Están indicados la manteca, huevo etcétera, pero no el azúcar.
    O hay que usar el azúcar indicada para el relleno?

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  9. El postre Royal se realiza con 1 litro de leche (como dice la caja) o una taza como dice la receta? Si lo hago con una taza.. no queda muy espesa? Gracias

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  10. El postre Royal se realiza con 1 litro de leche (como dice la caja) o una taza como dice la receta? Si lo hago con una taza.. no queda muy espesa? Gracias

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  11. Respuestas
    1. Hiciste el postre con una taza de leche? No te quedo muy espeso?

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    2. Hiciste el postre con una taza de leche? No te quedo muy espeso?

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  12. Después de rellenarlo se vuelve a poner en el horno??? para que se cocinen las yemas???

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  13. ¿Luego de colocar el relleno a la masa no se lo vuelve al horno? ¿Ya está listo para comer?

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